[RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Toutes les demandes concernant l'installation de LinuxMint
Avatar du membre
mézig
Messages : 1174
Enregistré le : mar. 14 nov. 2017 14:40

Re: [RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Messagepar mézig » sam. 13 oct. 2018 18:58

Dernier message de la page précédente :

Il n'y a pas de raisons que ça n'aille pas , n'oublies pas le point de montage de home :lol:
Intel Pentium Dual CPU E2140 -- Nvidia GF108 -- 4 Go de RAM -- Ubuntu 18.10
Intel Pentium CPU 4405U @ 2.10GHz × 4 -- Intel HD Graphics 510 (Skylake GT1) -- 4 Go de RAM -- Deepin 15.5 -- Ubuntu 18.04 -- LinuxMint 19 Cinnamon+Lxde avec partition de données commune

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 4138
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: [RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Messagepar arghlub » sam. 13 oct. 2018 23:21

re salut,

redelap a écrit :En effet, pour moi... "/home" et "data" c'était la même chose... puisque dans le /home, on y trouve les dossiers "documents", "bureau", "images", "public", "vidéos" etc... c.à d. les "data" de l'utilisateur... c.à.d. moi.

Sur un /home tu y trouves tes documents et tes configurations logiciels (souvent dans des dossiers cachés commençant par un point «.»)...
... sur une /data tu y mets ce que tu veux (dont des répertoires de ton /home), en faisant des liens symboliques : viewtopic.php?f=11&t=10582&p=124727#p124727 :l :l
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | MX Linux 17.1 | LinuxMint 19 Tara | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | tripleBoot : Debian 9 | MX Linux 17.1 | LinuxMint 19 | XFCE (bien sûr ...)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 12756
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: [RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Messagepar zeb » dim. 14 oct. 2018 11:20

:l
Je vous rappelle que le sujet est résolu, ou pas ? :mrgreen:
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

redelap
Messages : 21
Enregistré le : ven. 3 août 2018 21:23
Localisation : Saintes 17100
Contact :

Re: [RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Messagepar redelap » lun. 15 oct. 2018 14:33

Si .. parfaitement résolu... Merci
Rémy Delapierre - Lenovo Legion Y520
8 Go Ram - SSD 128 - HD 1 To
Débian 9 Stretch

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 12756
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: [RESOLU] Installation manuelle: un peu perdu...

Messagepar zeb » lun. 15 oct. 2018 15:33

;) Merci
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.


Retourner vers « Installation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité