mint tera probleme grub

Questions concernant les lignes de commandes
jeanmsc
Messages : 3
Enregistré le : dim. 16 sept. 2018 08:34

mint tera probleme grub

Messagepar jeanmsc » dim. 16 sept. 2018 08:51

bonjour j ai installé mint tera en duaboot avec Windows 7 je voulais supprimer le temps de 10s au démarrage , j ai utilisé nano en mode administrateur j ai édite grub :/etc/default/grub j ai modifie la ligne grub_timeout=10 en grub_timeout=0 ensuite j ai fait un ctr 0 puis un ctr x ensuite un sudo update-grub mais j ai toujours au reboot la décrémentation de 10 secondes une idée?
d'avance merci


Image

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 3920
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: mint tera probleme grub

Messagepar arghlub » dim. 16 sept. 2018 09:12

Salut,

Décommente la variable GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 (en enlevant le # devant) :

Code : Tout sélectionner

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

Plus d'infos sur la config du Grub : https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/grub ... age_manuel

──────────────────────────────
Autre chose : plutôt que de faire une capture d'écran du terminal, fais un copier de celui-ci et colle-le dans le message entre les balises "code", c'est plus simple et plus facile à suivre ;)
Pour l'utilisation des balises voir : tuto barre d'outils des messages
;)
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | LinuxMint 19 Tara | Manjaro 17.1 | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | Debian 9 XFCE 4.12.3 (+ de multiples machines virtuelles)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

jeanmsc
Messages : 3
Enregistré le : dim. 16 sept. 2018 08:34

Re: mint tera probleme grub

Messagepar jeanmsc » dim. 16 sept. 2018 11:35

merci pour ta réponse, j ai bien dé commenté la ligne enregistrer et fermé puis update-grub mais au reboot pareil !!! j ai toujours 10 secondes !

Avatar du membre
zebulon
Administrateur du site
Messages : 12612
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: mint tera probleme grub

Messagepar zebulon » dim. 16 sept. 2018 11:50

Salut,
Non pas 0 seconde, fait 1 seconde, normalement ca passe ;)
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 3920
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: mint tera probleme grub

Messagepar arghlub » dim. 16 sept. 2018 11:52

Étrange...
Teste peut-être de mettre ça alors :

Code : Tout sélectionner

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=3
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=false
GRUB_TIMEOUT=0

Le grub est caché mais tu auras 3 secondes pour pouvoir le faire apparaître en appuyant sur la touche <Maj>.

[EDIT] oups, le chef a été plus véloce. ;)
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | LinuxMint 19 Tara | Manjaro 17.1 | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | Debian 9 XFCE 4.12.3 (+ de multiples machines virtuelles)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

jeanmsc
Messages : 3
Enregistré le : dim. 16 sept. 2018 08:34

Re: mint tera probleme grub

Messagepar jeanmsc » dim. 16 sept. 2018 12:38

Super ça marche avec "1" au lieu de "0" merci les gars :D :D

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 3920
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: mint tera probleme grub

Messagepar arghlub » dim. 16 sept. 2018 12:44

Parfait 8-)

N'oublie pas de mettre ton sujet en résolu ;)

Si le sujet est résolu, merci d'éditer le premier message du sujet, puis :
  1. mettre un petit Image, comme suit : voir tuto ici
  2. mettre un [résolu] (entre crochets et à gauche) dans le titre de ce premier message
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | LinuxMint 19 Tara | Manjaro 17.1 | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | Debian 9 XFCE 4.12.3 (+ de multiples machines virtuelles)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April


Retourner vers « Le terminal »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité