Plus de wifi depuis le kernel 4.15.0-20

Toutes les demandes concernant l'installation de LinuxMint
alinthda
Messages : 1
Enregistré le : jeu. 5 juil. 2018 14:17

Plus de wifi depuis le kernel 4.15.0-20

Messagepar alinthda » jeu. 5 juil. 2018 14:29

Bonjour tout le monde,

Actuellement sous mint 19 je rencontre un problème avec le kernel 4.15.0-20 introduit récemment, en effet plus de wifi sous ce kernel.
Si je réactive le 4.13 aucun souci le wifi est bien la.

Passé ce diagnostique je ne sais pas comment régler le problème
Merci d'avance

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 4138
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: Plus de wifi depuis le kernel 4.15.0-20

Messagepar arghlub » jeu. 5 juil. 2018 14:42

Salut,

Pour revenir sur un noyau/kernel précédent et que la manip' soit prise en compte au redémarrage :
  1. Démarre sur un noyau précédent (en allant dans les «options avancées» dans le grub au démarrage).
  2. Ensuite, désinstalle le noyau fautif 4.15.0-20 (dans ton gestionnaire de mise à jour, menu «Vue>Noyaux Linux»).
  3. Et pour finir, mets à jour le grub avec cette commande en terminal :

    Code : Tout sélectionner

    sudo update-grub
Et au redémarrage tu devrais être avec le dernier noyau précédent. ;)
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | MX Linux 17.1 | LinuxMint 19 Tara | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | tripleBoot : Debian 9 | MX Linux 17.1 | LinuxMint 19 | XFCE (bien sûr ...)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 2565
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Plus de wifi depuis le kernel 4.15.0-20

Messagepar david37 » lun. 9 juil. 2018 15:36

Bonjour,
si le sujet est résolu merci d'éditer le premier message du sujet, puis :
  1. mettre un petit Image, comme suit: voir tuto ici
  2. mettre un [résolu] (entre crochets et à gauche) dans le titre de ce premier message
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
LM 18.3 Mate x64
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Mate x64 & LM 18.3 Cinnamon x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 256 GB Hard Drive / LM19 xfce x64


Retourner vers « Installation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité